您的位置:首页 > 财经商贸 > 金融>正文

梁山农商银行积极探索银企异业合作模式

时间:2020-03-02 12:55:08    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

当前正值各行各业陆续复工复产的关键节点,梁山农商银行认真贯彻落实省联社党委关于企业复工复产工作的安排部署,立足县域、重点突破,积极推动县域重点行业客户营销工作,探索银企异业合作模式,打造普惠型金融服务亮点。


近日,梁山农商银行党委书记王盛炜、党委副书记、行长王允才带领由梁山农商银行城南支行及小微金融事业部组成的营销团队到访梁山华通二手车交易市场,与该公司董事长及相关负责人进行座谈。在对华通二手车交易市场的政策背景、资本规模、经营理念和运行情况进行了深入的了解后,给予了高度评价,并达成多种渠道开展业务合作的意愿。在了解到目前企业规模扩建和上下游客户融资困难等问题,该行主动设计产品,制定专项方案,迅速帮助企业化解资金困难,保障企业复工复产有序进行;依托电商大数据平台,制定商用车行业商户及终端用户综合营销方案,将金融服务拓展深化到物流运输从业人员。


据了解,疫情期间,该行党委成员带头深入一线,拓展基础客户与行业客户,畅通办贷渠道,保障社区居民的金融服务不断档。


一是大力推广线上办贷。该行依托电话、微信等线上渠道加大营销力度,对存量贷款客户进行“不见面式回访”,了解疫情对社区居民生产经营影响和金融需求,回访率100%;增设两部手机申贷热线24小时接听客户申请,大力宣传营销“信e贷”、“信e快贷”等线上信贷产品,积极协助客户通过线上渠道办理贷款,疫情以来,累计办理信e贷90户,439万元。


二是定向支持抗疫一线人员。为奋战在抗疫一线的医务工作人员、防疫公职人员、警务人员开发“抗疫专享贷”系列信贷产品,在利率上给予优惠,截止目前,已办理该类贷款16笔,金额196万元。


三是积极拓展行业客户。华通二手车开市首日,该行党委书记带领营销团队深入该市场对接调研,针对该市场上下游客户的融资需求,制定了支持方案,推出了 “商用车分期贷”“车易贷”“卡车在线联名卡”“二手商用车分期贷”等信贷产品,预计每年支持该市场客户1500户,金额3亿元,充分发挥“绿色通道”作用,为梁山农商银行稳健发展“修桥铺路”。

                                                                             (杨玉建 崔建鲁)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表