您的位置:首页 > 财经商贸 > 财经要闻>正文

境外媒体:中国十一黄金周掀旅游热潮 邮轮游一票难求

时间:2016-10-05 08:49:44    来源:    我来说两句() 字号:TT

  参考消息网10月3日报道境外媒体称,中国1日迎来十一黄金周,数亿人在这一天出行,导致公路和火车站拥堵不堪。

  据埃菲社10月1日报道,中国旅游研究院预计,十一黄金周期间,旅游市场预计接待5.89亿人次,同比增长12%。

  报道称,中国各大城市的主要出城线路1日均陷入崩溃。许多人利用这个和春节一样长的假期返乡或出游。长假期间热门线路的火车票早已售罄。

  在北京,每天都要在天安门广场举行的升旗仪式1日吸引了比往常更多的公众参加。据报道,参加1日升旗仪式的群众超过10万人。

  今年6月正式开业的上海迪士尼乐园将是一大热门景点。与此同时,预计在最受中国人青睐的旅游目的地之一、今年二十国集团(G20)峰会举办地杭州,西湖也将迎来大批游客。

  台湾“中央社”10月1日报道称,中国大陆国家旅游局今天表示,十一长假首日大陆铁路发送旅客达1400万人次,民航发送旅客量达96.5万人次,再创历史新高。

  大陆国家旅游局1日晚间发布的消息指出,大陆铁路1日迎来客流量高峰,发送旅客1400万人次,同比增加11.6%。民航方面,旅客运输量比去年同日增长6.4%,单日发送旅客量达96.5万人次,再创历史新高。

  台湾“中央社”10月2日报道称,中国大陆十一黄金周返乡、出游车辆涌上路,各大城市附近的高速公路挤得像停车场,出北京108公里路程开了6小时,服务区的人多到男厕被女士“占领”仍不够用。

  据大陆媒体报道,从长假前一天(9月30日)晚上起,北京出城的数条高速公路均出现长距离塞车。

  报道称,路上车多,一个高速公路服务区内的洗手间则是男士被女士“驱赶出去”。但即使男厕所被女士“占领”,外面排队的女士依然有近20米长,男士则被挤到在旁边的树林内排队解决。

  江苏南京昨天也出现行车高峰,周边几乎所有的高速公路出城方向都涌入大批车辆。航拍照片显示,南京长江二桥收费站大量车辆排起长龙,密密麻麻像火柴盒一般。

  另据埃菲社10月1日报道,在距离中国十一黄金周还有很长时间的时候,邮轮游已经一票难求。对于很多中国人而言,十一黄金周是唯一能够长途旅行的假期。据业内人士介绍,邮轮票之所以紧俏,是因为邮轮是目前最流行的出游形式。虽然今年有了更多轮船、更多舱位,但仍有许多客户没有订上票。

  报道称,近年来,选择邮轮游的中国游客数量一直保持两位数增长。2012年参加邮轮游的游客人次超过20万,而到去年底这个数字已经增加到110万。专家认为,中国的邮轮旅游业已经进入快速发展阶段,到2020年选择邮轮游的游客人次或将达到450万。和中国的很多领域一样,新兴的中产阶级正将中国变成世界最大的邮轮旅游市场。

  专家认为,中国邮轮旅游市场的前景一片光明,因为仍然存在巨大的增长空间。中国市场的普及率只有0.09%,而美国的普及率已经达到3.6%。此外,与其他国家不同,中国消费能力最高的群体处于25岁至45岁的中间年龄段,这个年龄段的中国人最愿意选择邮轮游。

  近年来大多数国际大型邮轮公司都打入了中国市场。这些公司争相投入装潢更奢华、体型更庞大的新邮轮,以期在中国市场分得一杯羹。

  随着跨国邮轮公司不断为中国游客带来更高标准的服务,中国的邮轮旅游业持续蓬勃发展,中国很快将成为世界第二大邮轮旅游市场。

 

【编辑:陈鸿燕】

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表