您的位置:首页 > 财经商贸 > 财经要闻>正文

法媒:亚太带动世界旅游业增长 中国人出境游开支激增

时间:2016-10-05 08:52:55    来源:    我来说两句() 字号:TT

  参考消息网10月3日报道法媒称,世界旅游组织9月29日说,今年上半年国际旅游业获得4%的增长,其中亚洲的增长最强劲。这个总部位于马德里的联合国机构在一份声明中说,今年上半年国际游客的总人数约为5.61亿,与去年同期相比激增2100万人。

  据法新社9月29日报道,联合国世界旅游组织秘书长塔利布?里法伊在声明中说:“旅游业已经被证明是世界上最具活力的经济部门之一。”

  报道称,前往亚太地区的游客数量增长9%,增速最快,这得益于“地区内部的强劲需求”。

  去年西非埃博拉疫情暴发导致游客们纷纷避免前往非洲旅游,但今年前往非洲的国际游客数量已增长5%,其中撒哈拉以南的非洲地区“复苏势头强劲”,游客数量出现了12%的增长。

  前往欧洲的游客数量上升3%,欧洲是世界上接待游客最多的地区。前往西欧的国际游客数量增长缓慢,仅上涨1%,而北欧、中欧和东欧则均有5%的增长。

  报道称,今年上半年,前往美洲的国际游客数量增长4%,与全球平均增速一致。

  中国是全球最大的国际游客来源市场,中国人的出境游开支增长了20%。

  而在全球第二大国际游客来源市场美国,得益于美元走强使出境游更便宜,美国人的出境游开支增长了8%。

  报道称,2015年国际游客数量同比增长4.4%,达到12亿人。

  世界旅游组织说,预计今年国际游客数量将继续增长,增幅为4%左右。

 

【编辑:陈鸿燕】

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表