您的位置:首页 > 财经商贸 > 财经要闻>正文

山西煤炭去产能首座矿井关闭 晋能集团率先完成年度任务

时间:2016-10-05 08:55:47    来源:    我来说两句() 字号:TT

  本报讯(记者 张毅)在隆隆的机械轰鸣声中,晋能集团所属矿井――赵屋煤业的风井、主井井架被吊车徐徐吊起,缓缓放置于一旁的空地上,随后铲车挖开井口,进行了填埋并用混凝土封闭,井口旁边竖立起一块刻有“矿井永久性关闭”标识的石碑,石碑上详细记录着相关信息。9月24日,全省首座煤炭去产能关闭矿井――赵屋煤业永久性关闭。就在同日,晋能集团所属另一座矿井――永丰煤业也实施了永久性关闭。至此,晋能集团在全省率先完成煤炭去产能矿井关闭年度任务,产能减少120万吨。

 今年全省煤炭行业化解过剩产能目标任务是关闭退出和减量重组减少煤矿21座,退出能力2000万吨/年。在煤炭去产能工作中,我省确立目标和问题导向,进一步压实责任、倒排进度,按国家规定的关闭煤矿程序和标准,确保10月底前完成今年煤炭去产能任务。

  在实施关闭措施中,晋能集团根据职工安置方案,结合两矿职工人员编制的具体情况,依法依规处理劳动关系,切实保证职工利益。同时,妥善处理两矿资产及债务,有序回收了机械设备,拆除了相关地面设施,严格按具体相应标准进行填埋、封闭。

 

【编辑:陈鸿燕】

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表