您的位置:首页 > 财经商贸 > 鲁商>正文

醉一斗集团第九届储酒文化节暨第三届成无己养生论坛隆重举办

时间:2020-10-26 11:45:21    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


新山东网聊城10月25日讯 “九日黄花酒,登高会昔闻。何当载酒来,共醉重阳节。”农历九月九重阳节是中华民族的传统节日,同时也是祭祖登高、好友相聚、把酒赏菊的美好日子。

10月25日,恰逢重阳,醉一斗集团(2020)第九届储酒文化节暨第三届成无己养生论坛在茌平植物园隆重举办,来自全国各地的经销商、全市社会贤达及美酒爱好者近800人参加了活动。

今年的储酒节以“真情传爱心  情满醉一斗”为主题,以敬老助老、扶弱助残,助力残疾人创业,更好的帮助有困难的残疾人士为主要目的,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,结合醉一斗丰富、古老的历史酒文化,依托公益文化的窗口作用,展示中国酒史,搭建共建、共享、共赢的合作平台,实现了公益爱心活动与醉一斗酒业的历史文化根基完美结合。


活动开始,醉一斗酒业集团董事长石慎勇发表热情洋溢的致辞。在致辞中,石慎勇董事长首先对各位领导嘉宾、社会各界朋友长期以来对企业的支持以及莅临会议表示诚挚的谢意。石慎勇表示,我们的祖先历来就有储存美酒佳酿的习惯,储酒既是酿酒中一个不可或缺的传统工艺流程,也是源远流长的中国酒文化的一项核心内容。为了继承和发扬历史悠久的中华民族“储酒”文化,多年来,醉一斗集团每年都坚持原酒储存,并将储酒这一酿酒工艺中不可或缺的重要环节演绎成喜庆的文化活动和节日,目前,集团存储年份原浆已达400余吨,不仅传承、积淀和深厚着醉一斗酒文化,珍藏着醉一斗的醉美记忆和未来希望,而且让醉一斗的酒质更醇厚、高贵,同时也希望通过这一文化平台,以酒会友、广交社会各届知名人士和朋友,让醉一斗香飘万里,走近万户千家。醉一斗酒业集团坚持每年在重阳节这一天举办储酒文化节暨成无己养生论坛,也意寓着储存美酒就蕴含了财富、健康、友情,一定会给大家带来好的运气和幸福。


文化乃酒之魂。醉一斗因悠久灿烂的酒文化而久负成名,据山东省社会科学院王赛时教授考证,早在宋金时期,王重阳的大弟子马钰就曾写过赞美丁块酒的诗歌,明朝状元、礼部尚书朱国祯,清朝的乾隆皇帝都曾留下赞誉醉一斗的诗篇佳作。今天的醉一斗集团成立于2000年春天,“醉一斗”取名于乾隆皇帝御诗,其前身为乡办企业“丁块酒厂”(始建于1972年)。而“酒泉井”也因曾得乾隆皇帝御诗盛赞而载录史册。近年来醉一斗集团坚持继承和发扬,传承和改进的发展理念,通过科技先行推陈出新,特别是通过对“酒泉井”进一步开发利用,不但已能酿制出浓香、清香、酱香、芝麻香等四大主要香型七大系列近五十个品种的优质白酒,而且实现了洞藏青花瓷芝麻香型醉一斗极品高端白酒目标,2019年12月3日,经国家局批准,醉一斗正式成立醉一斗酒业集团有限公司,2020年6月,被评审为聊城市非物质文化遗产,为醉一斗系列白酒进入国际市场奠定了了坚实的基础。石慎勇董事长情真意切的致辞赢得了与会领导嘉宾的阵阵掌声。


整个活动现场,群情激昂、气氛热烈,美酒展示、专家分享、公益会客厅、爱心捐赠以及文艺表演等环节精彩不断,让大家大呼过瘾。美酒展示环节集中展示了醉一斗集团的主导产品,让现场的观众领略了醉一斗超凡的实力;专家分享环节,专家们就醉一斗悠久的历史,独居特色的酿酒文化以及鉴酒、饮酒等相关知识进行了分享,受到了与会嘉宾的高度赞扬。另外,醉一斗还为与会嘉宾准备了丰富多彩的文艺节目,相声、山东快手、歌曲等节目异彩纷呈,博得了一阵阵掌声,特别是来自特教机构的孩子们带来的手舞表演等节目,充分展示了这些孩子面对困难不屈不挠、积极向上的良好精神风貌,表达了这些孩子对以醉一斗酒业为代表的爱心企业和社会各界爱心人士关怀的衷心感谢,同时也抒发了这些孩子对美好未来的热切期望,把整个活动气氛带到了高潮。


尊老敬老、扶弱助残一直是我们中华的传统美德,社会特殊群体更需要他人和社会的关爱。据了解山东醉一斗酒业集团发展至今,累计投入50余万元的钱和物捐资助教、关心敬老院老人、热心公益事业、积极组织和参与了30多次公益活动和光彩事业,赢得了社会的一致称赞和好评。

文图/柴士增

编审/崔丽君

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表