您的位置:首页 > 医疗卫生 > 名医名院>正文

聊城市2022年养老护理职业技能竞赛圆满落幕

时间:2022-08-18 15:05:12    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


新山东网聊城8月18日讯(新山东网评论员 田明山 朱荣华)8月17日,聊城市2022年养老护理员职业技能竞赛颁奖仪式盛大举行。此次大赛,由聊城市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市人社局联合举办,聊城鲁西老年护养院承办。市民政局党组成员、市慈善总会办公室主任王登信,团市委副书记李倩,市人事考试中心副主任董瑞贺,高新区社会事务协调管理中心主任何军,承办机构鲁西老年护养院院长王淑华以及市直有关单位、11个县(市、区)民政部门领导出席会议。会议由市民政局四级调研员张福勇主持。

颁奖仪式上,全体人员起立,奏响国歌

市民政局慈善事业和养老服务科李春霞宣布获奖名单,本次大赛最终决出一等奖7名、二等奖11名、三等奖18名;最佳组织奖6个,优秀组织奖5个。


与会领导为各个奖项获得者颁奖

颁奖完毕,董瑞贺主任讲话。董主任首先对获奖选手和单位表示祝贺,并介绍说,获得全市竞赛前三名的选手,经市人社局核准后,授予“聊城市技术能手”。董主任提了三点希望。首先,养老护理职业建设,我们应更努力;其次,养老护理职业光荣,社会应更尊重;第三,养老护理职业神圣,大家应更坚定。

王登信主任对获奖单位和选手表示祝贺。他表示,养老护理职业技能竞赛是全市养老护理员队伍建设进程中一件强基础、利长远、增后劲的大事。本次赛事组织规范,疫情防控严密,服务保障到位,坚持人文、专业、科学、严肃的办赛理念,集中展现了一线养老护理员的工匠精神和动人风采,有效提升了养老护理员的社会认同度和美誉度,选拔了一批高技能人才,真正实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的目的,是我市养老服务领域规格高、参赛选手多、竞技水平好、社会影响大的一次技能竞赛。

王登信主任指出,聊城市人口老龄化程度进一步加深,推进养老服务工作,加强养老服务从业人员队伍建设,充分培养、挖掘和选拔养老人才,以点带面,对激发我市养老护理工作者干事创业激情、赋能养老产业迅猛发展,具有非常重要的意义。

王登信主任强调,竞赛的初衷和目的是为了提高大家的专业技能,竞赛虽然结束了,但学习提高永无止境,希望各位学员珍惜这次锻炼的机会,总结经验、查找不足,努力将学习成果转化为指导工作前进的动力,以饱满的热情投入到工作中去。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

主    编 | 阿   勇

编    辑 | 袁岱松 盛雪峰 

               齐庆伟 尹延哲

运    营 | 陈文举

通    联 | 鲁以刚 张现成

总编辑 | 袁朝军

总监制 | 江妹芳    

邮   箱 | 15006358123@163.com

网   址 | www.xinshandong.cn

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表