您的位置:首页 > 医疗卫生 > 心灵驿站>正文

学习,永远在路上

时间:2019-12-09 11:05:40    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT




行医,任重而道远。

学习,永远在路上。

白衣天使为患者保驾护航,知识为天使美丽了翅膀。


接到上级领导通知,安排我去协和医学院进修学习,得到消息后我激动不已,而又紧张不安。学习是我多日的愿望,可是当下公共卫生工作繁忙,抽不开身啊!医院领导知道后,对此事非常关心,迅速调动医院相关科室人员,帮我整理公共卫生工作,心存感激。事已完毕,我踏上了学习的征程。


走进协和医学院,正值落叶纷飞黄金满地的时节,这里环境优美人杰地灵是个学习的好地方。尤其是那个大大的图书馆,是我见过藏书量最大的图书馆。只可惜我能在这里读书的时间太少了,每次总是在不知不觉中到了图书馆关闭的时间。我只好恋恋不舍地把书放在原来的位置上,然后再深情地望它一眼,最后才迅速大步离开它。

在这里让我特别感动的是教我们的每一位老师。


丁春隆老教授86岁高龄仍然在发挥着光和热。他用一个个真实的病例教我们学到了“真东西”,他的“真经”从不保留,用流行的话来说,教给我们的都是些“干货”。


窦老师教学深入浅出,用选择题的形式教学,让我们考执业医师资格证不再难,而且更有利于对疾病的鉴别诊断和治疗。


而王元鹏老师为了教我们正骨,更是不惜他自己的健康,把他的肩关节拉成半脱位。他用他自己特殊的教学方法,让我们学到了他的医术和他高尚的品德,德医双馨是他真实的写照。


其他还有科学严谨的孙老师,认真负责的冯老师……

总之,我每天都被协和的人和事感动着……


美好的时光总是过的那么快,一转眼,十二天到了!再见,协和的老师!再见,协和的同学们!


行医路漫漫,任重而道远……

学习无止境,永远在路上……


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表