您的位置:首页 > 医疗卫生 > 中医养生>正文

疫情放开后,拼的就是免疫力!负氧离子可改变生活环境

时间:2022-12-15 15:36:58    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

连日来,随着疫情防控措施的逐步优化,新冠疫情的管控也开始跨入了“开放式”状态,但没有了封控,没有了三天两头的核酸检测,就意味着我们真的不用害怕病毒了吗?

当然不是!还是要继续做好防护措施,毕竟病毒只是弱了,并不是没了,其传播能力还是不容小觑的,为了自己及家人的安全,在做好防护的同时,提高自身免疫力也是重中之重!

 
中国空气负离子暨臭氧研究学会的首席专家陶名章教授介绍称,负离子即空气负离子,是大气中带有负电荷的离子,因为经常跟氧气结合,所有又被称为负氧离子。负离子按照迁移率的大小可以分为大、中、小粒径三种。其中的小离子(又称轻离子)可以轻易进入人体血脑屏障,具有改善和预防呼吸道疾病、改善睡眠、抗氧化、防衰老、清除体内自由基、降低血液粘稠度等效果,在医学界享有“维他氧”“空气维生素”“长寿素”“空气维他命”等美称。我们平常所说的生态级负离子,指的就是小粒径负离子。

另外,空气负离子还是衡量空气是否清新的重要标准,据世界卫生组织的规定,负氧离子的浓度每立方厘米不低于1000至 1500个,为清新空气。负离子具有极佳的净化除尘、消除二手烟等效果。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动捕捉空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,减少其对人体的伤害。

“可以说,大自然中产生的负离子尤其是小粒径负离子,是有百益而无一害的。”陶名章教授介绍称,像我们熟悉的广西巴马长寿村,当地空气中的负氧离子浓度每立方厘米超过了2万个,比清新空气还要清新十多倍。专家研究发现,巴马空气中的负氧离子主要来源于当地茂密的针叶植物,这些植被通过尖端放电效应,源源不断地释放高浓度的小粒径负离子,小粒径负氧离子活性高、迁移距离远,在整个巴马上空形成了负离子浴环境,这是当地人健康、长寿的重要原因之一。 

 
负氧离子对人体疾病的防治具有良好的临床效果

 负氧离子净化舱、负氧离子热灸仪和负氧离子坐灸仪,是山东九州控股集团研发的辅助理疗电子产品。

 
负氧离子净化舱

第一台负氧离子净化舱是该公司于2021年3月自主研发的。负养离子净化舱,采用亿级单极负离子发射装置,分别分布在人体头、腿、后背各部。通过负氧离子发射装置发射的高浓度负氧离子流,全方位主动进入人体:从背部进入人体到达五脏六腑,再从通过接地线引流出;从头部后脑勺进入人体,穿透大脑,再通过接地线引流出,把多余负电荷引回到大地,达到增强免疫力的效果。

 
负氧离子热灸仪

负氧离子热灸仪,外观采用火箭的形状,通过远红外、艾草、负离子共同产生作用,能有效整合和叠加调理效果。原理是:通过负氧离子发射针盘释放高浓度的小粒径负氧离子,主动进入人体,再由接地装置引流出,可以迅速渗透人体净化人体内环境,唤醒加强激发细胞的能量,达到提高免疫力的目的;通过远红外装置发射远红外光,作用于人体部位;采用现代电热艾灸技术,通过艾热激发艾绒能量,使艾草分子充分溢出更易被人体吸收。
 
负氧离子坐灸仪

负氧离子坐灸仪,采用现代电热艾灸技术,通过艾热激发艾绒能量,使艾草分子充分湓出,被人体吸收。艾灸通过刺激人体会阴穴位激起人体自身的机体免疫力,使人体自身正常的生理机能得到恢复。高浓度单极负氧离子流在手环的引导下,进入五脏,穿透人体,回到手环位,同机器的大地线形成回路,把多余负电荷引回到大地,循环工作从而达到人体净化的效果。

世界卫生组织(WHO)呼吁,要摆脱“对药物的依赖”,拥有真正的健康就应从增强人体自身自愈力着手。而负离子自然疗法正是利用与人类生活有直接关系的空气负离子,来保持和恢复健康,并在医疗手段中尽量避免使用任何削弱机体自愈能力的医疗手段,应用自然的因子改变周围的生活环境,从而达到健康与长寿。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

主    编 | 阿   勇
编    辑 | 袁岱松 盛雪峰 
              齐庆伟 尹延哲

运    营 | 陈文举
通    联 | 鲁以刚 张江成

总编辑 | 袁朝军
总监制 | 江妹芳

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表