您的位置:首页 > 医疗卫生 > 行业新闻>正文

聊城市人民医院东昌府院区国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)正式启动

时间:2021-07-03 14:51:34    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

新山东网聊城7月3日讯(通讯员 王景壮 谢鑫楷)7月3日上午,聊城市人民医院东昌府院区国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)启动仪式在医院行政楼六楼多功能会议室举行,东昌府区卫健局党组书记、局长刘凯生,山东省立医院内分泌科主任、山东省研究型医院标准化代谢性疾病管理分会主委管庆波,山东省立医院内分泌科教授姜秀云,山东大学齐鲁医院内分泌科副主任孙磊,聊城市人民医院内分泌科主任白洁及来自聊城市区各级医疗机构内分泌专业近200名同仁参加此次启动仪式。聊城市人民医院东昌府院区常务执行副院长张春燕主持启动仪式。


王运华院长致欢迎辞。王院长首先介绍了东昌府院区目前发展情况,介绍了医院内分泌科专业特色和优势。王院长表示,MMC管理中心启动后,将通过一站式服务实现代谢性疾病的早期诊断、早期干预、早期防治和全病程管理,能够有效降低患者代谢性疾病及并发症发病率,有助于提高人民生活质量,也将为医院内分泌相关专业的发展提供强大动力。

刘凯生局长在讲话中指出,此次国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)落户东昌府区,是东昌府区卫生健康事业发展的一个里程碑,标志着全区慢性病防治、代谢性疾病管理跨入了国家级专业管理体系,意味着东昌府区广大糖尿病、肥胖、痛风等代谢性疾病患者的诊疗将与国内前沿接轨,是惠民利民的大好事。

管庆波教授、白洁教授分别向对聊城市人民医院东昌府院区MMC的启动表示了祝贺,同时对医院内分泌科寄予了极大期望,希望医院以建设MMC为契机,推进辖区内及周边代谢性疾病的标准化建设,优化管理,提升医院社会效益和卫生经济效能,创新糖尿病的智慧医疗管理,为糖尿病等代谢病精准治疗提供支持,为政府决策提供依据。


随后,刘凯生局长与管庆波教授、姜秀云教授、白洁教授、王运华院长、张春燕副院长共同按下MMC启动按钮,聊城市人民医院东昌府院区国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)正式启动。

启动仪式结束后,医院举行了2021年聊城市内分泌继续医学教育培训会议,多位专家围绕内分泌专业的最新发展和前沿技术带来了精彩的授课与分享。


国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)是由中国工程院院士、上海瑞金医院院长宁光教授牵头,中国医师协会发起成立的国家标准化代谢疾病管理中心。通过践行“一个中心,一站式服务,一个标准”原则,对代谢性疾病患者实行标准化管理,是目前国内最先进的慢病管理模式之一。MMC可为患者提供身高体重、血压、血糖、生化、尿蛋白、体脂分布、血管硬度、眼底照相、神经病变、动脉粥样硬化检测等一站式全面的代谢相关指标检测,检查数据直接导入中心,为患者建立专门的健康档案,进行个体化管理及健康教育指导。同时,患者在院外还可以通过手机、平板电脑等移动终端上传血压、血糖、血脂等检测数据,方便医生及时了解患者的相关指标,为患者调整处方意见,进行慢病宣教。


聊城市人民医院东昌府院区国家标准化代谢性疾病管理中心位于医院门诊楼二楼,该中心是聊城县区级医院首家,建筑面积位居前列。试运行三个月以来,目前已入组400多例代谢性疾病的患者,这些患者在国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)得到了全方位的标准化管理。未来,将会有越来越多的代谢性疾病患者入组该中心,医院也将为东昌府区及周边区域慢性病防治做出更大的贡献,为全市社会经济发展贡献健康力量。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表