您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻直通>正文

梁山县质监站着力提升群众满意度

时间:2020-05-27 13:48:57    来源:新山东网济宁站    我来说两句() 字号:TT

山东省梁山县质监站把抓工程质量放到首要位置来抓,坚持到施工现场督导检查,做到不断完善监督质量制度建设,突出“工前、工中、后”全过程监督,补强质量管理短板,落实质量奖惩等措施,着力提升群众满意度。


梁山县质监站在具体工作中,一是抓思想认识。工程质量投诉处理工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关政府部门形象,已经和质量监督工作一起,构成质监站本职工作的一体两翼,必须坚持以人民为中心,妥善处理好工程质量投诉工作。二是抓主体责任。强化建设单位首要责任和施工单位的直接责任,督促采取有效措施,及时处理质量问题,落实保修责任;运用集中约谈等形式对竣工交付后质量投诉多发的项目建设、施工、监理单位项目负责人开展约谈;对不积极、不及时履行保修义务的责任主体进行信用惩戒、提起行政处罚等措施处理。三是提高业务水平,坚持科学的工作态度,在工程质量监督、检测中以检测数据为认定质量的依据。积极创造条件,通过各种形式的技术培训和再教育,不断提高质监人员的业务技能,使质监人员成为了解当今建设发展动态,认识和掌握新技术、新材料、新工艺、新成果的行家里手。质量鉴定要做好工程实体检测、外观检查和内业资料审查工作,做到公正、真实和科学,以检测数据为质量依据,按“有理有据”的原则来开展工作。


目前,该站多次举行质量大检查,全县范围内共检查了70余个住宅单体工程,重点检查工程参建各方责任主体履行质量责任情况、工程实体质量、质量通病治理措施等情况。秉承便民、热诚、廉洁、高效的服务宗旨,积极化解各方质量诉求矛盾,切实维护广大人民的合法权益,着力提升群众满意度。


作者 | 杨玉建

编辑 | 于飞飞

编审 | 袁朝军


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表