您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻直通>正文

冠县住建系统举办消防安全大讲堂教育培训活动

时间:2022-03-10 18:04:59    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


为提高建筑施工人员对施工现场火灾危害性的认识,进一步明确自身消防安全职责,3月10日,冠县22家建筑企业安全分管负责人以及项目经理,在聊城市东昌府区建筑安全与设备管理协会参加了冠县住建系统消防安全大讲堂。冠县安监站站长程星出席了消防安全培训活动。

本次大讲堂邀请的安全教育专家林仙岐老师,从事安全管理及教育工作多年,他结合安全生产案例,讲解了施工现场引发生产安全事故直接原因和导致事故扩大的深层次问题,提出生产事故发生后的应对措施。随后,从法律法规、隐患排查治理等方面,对参会人员进行了全面业务培训,切实强化安全生产主体责任意识,提升风险防范能力。

在理论学习结束后,聊城市东昌府区建筑安全与设备管理协会消防宣传人员对参加培训人员进行消防安全知识宣讲。运用通俗易懂的言语,生动地阐述了火灾事故的危险性及严重后果及灭火器的检查、维护保养、使用方法进行详细的讲解与示范,结合消防安全“四个能力”、“合用场所”消防安全注意事项进行了培训。

本次安全大讲堂采用线上线下相结合的方式,通过网上观看直播的在线人数达到了3800人。参加此次培训的人员纷纷表示,此次培训让自己受益颇多,提升了自身的消防安全意识和消防技能。

新时代,新山东,新媒体。更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

总编辑 | 袁朝军
总统筹 | 阿    勇
运营部 | 陈文举
通联部 | 张现成 鲁以刚
编辑部 | 盛雪峰 袁岱松
智   库 | 范景华  孙振春  孙龙翔
             李吉林  耿振军  韩秀婷
邮   箱 | 15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表