您的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻>正文

聊城城区具备条件者 提前三天供暖

时间:2016-11-02 10:42:16    来源:    我来说两句() 字号:TT

  本报讯(记者 李小芹 通讯员 刘广阔) 这几天您是不是有一下子入冬的感觉?11月1日晚,聊城晚报记者从市城市管理局获悉,寒风里,聊城市委、市政府领导心系民生,决定城区范围内具备条件者提前三天供暖。也就是说,12日暖流就可以进家了!

  据介绍,供热事关群众切身利益,群众关心、社会关注,市委、市政府重视,是重大民生。此前,或会根据供暖季节温度决定是否提前供暖,但今年不管到时候是否严寒,只要感觉冷,都将提前三天供暖,但前提是要具备供暖条件。

  对于因正在建设分支管道、换热站等用热设施的新介入用户、小区,以及正在对用热设施进行维修的小区,确实无法提前供热的,小区开发建设单位、物业要张贴公告,向居民做好宣传解释工作。

  据悉,今年煤炭价格相比去年翻了一番还高,但提前供热后保持供热价格既定不变,提前供热增加的成本不得向居民另行收取。

  城区各供热企业,管理社会换热站的开发企业、物业企业也要提高服务水平,按要求及时开栓供热,保证正常生产、生活秩序,确保今冬供暖质量。对于拒绝执行提前供热要求、不提前供热的小区,将会查处曝光。(聊城新闻网)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表