您的位置:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻>正文

林武同志任山东省委书记

时间:2022-12-29 13:49:27    来源:新华社    我来说两句() 字号:TT

据新华社29日消息,日前,中共中央决定:李干杰同志不再兼任山东省委书记、常委、委员职务;

林武同志任山东省委委员、常委、书记,不再担任山西省委书记、常委、委员职务;

蓝佛安同志任山西省委书记。

2021年10月,林武代表十一届山西省委向山西省第十二次党代会作报告。 

公开资料显示,林武出生于1962年2月,福建闽侯人,曾任湖南省湘潭钢铁集团公司总经理、省经贸委主任、省经济委员会主任、娄底市市长、娄底市委书记、省委组织部常务副部长等职,2015年任湖南省委常委、长株潭试验区工委书记,2016年任吉林省委常委、组织部部长,2017年任吉林省委常委、常务副省长。

2018年5月,林武到山西工作,任省委常委、常务副省长,同年12月任省委副书记。2020年1月,他当选山西省省长,2021年5月任山西省委书记。他是第二十届中央委员。

2022年1月,蓝佛安在山西省十三届人大六次会议上作政府工作报告。

公开资料显示,蓝佛安出生于1962年6月,广东惠东人,曾任广东省东莞市副市长,省财政厅副厅长,省审计厅党组书记、厅长,韶关市委书记等职,2016年1月任广东省副省长,2017年3月任海南省委常委、省纪委书记。

2021年4月,蓝佛安任山西省委副书记,同年6月当选山西省省长。他是第二十届中央委员。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

主    编 | 阿   勇
编    辑 | 袁岱松 盛雪峰 
              齐庆伟 尹延哲

运    营 | 陈文举
通    联 | 鲁以刚 张江成

总编辑 | 袁朝军
总监制 | 江妹芳

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表