您的位置:首页 > 新闻资讯 > 山东头条>正文

杨平漫画入选高考研究思想政治试卷

时间:2018-12-19 14:02:32    来源:书画道网    我来说两句() 字号:TT

近日,聊城籍画家杨平先生漫画“公道不公道,只有天知道;既然天生鼠,何必又生猫?”入选高考研究思想政治知识巩固卷。

杨平,山东茌平人,诗意画画家,擅山水亦攻花鸟,犹擅水墨诗意画,其作品以诗入画,以画入禅,风格独特,雅俗共赏。其诗“读经悟道多时日,不知窗外已是秋”“天上也有云遮月,人间哪能每日春”等作品可谓意境深远,诗画天成。“一点善心是我佛”“木鱼之眼”等画作更是以佛、道入画,逸趣横生,发人深省。亦擅水墨漫画,用国画笔墨之妙,行幽默、讽刺之能事。作品多次在全国获奖及发表。

现为山东省美术家协会会员、山东省漫画家协会协会会员、新山东网签约艺术家、书画道网签约艺术家。(石月光)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表