您的位置:首页 > 新闻资讯 > 山东头条>正文

新山东网2022新年献词 | 人往春天走,水向远处流

时间:2021-12-30 15:57:31    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

年末岁首,元旦献词必不可少。

人往春天走,水向远处流。这一年,新山东网负重前行,且走且歌。

感慨人世间,有情的人或事诸多,诸如春风、阳光、鸟鸣、花开、稼禾成熟、硕果压枝、朋友的问候、家庭的温暖,一切当感恩。岁月或激情燃烧,或平静如水,却用不容置疑的口气武断地截去三百六十五个日落日出。

我们青春似火,我们双鬓如霜,用仅存的一点诗情,偶尔喷发,尚能触摸高天的罡风。习惯用鸟鸣浇灌心境,弯腰侍弄一下花草,花草知恩图报,笑声频率不高,仍能敲开郁结。蜜蜂的琴声悬挂甜蜜的音符,蹦跳之间,捡几粒人间真趣。朋友圈不大,总能听到美好的问候。最难忘那场秋雨,四野玩起井中捞月的游戏。秋种改为冬种,小麦降生即是冰天雪地。

盼望着,盼望着池塘早点泛滥,春色的涟漪,不求春雪不求春雨,求个风和日丽。小麦拔节不要急于操作,稳字当头是中央工作的基调。

我们有信心,我们已经攒足了牛劲。新年有祥虎助力,一切定会顺心顺意。家家户户贴上醒目的春联,开门迎春,屋子院子腾出最大的面积。春风常常带着油彩万紫千红,烙印永远的记忆。

一年来,感恩您对新山东网的呵护,点点滴滴,已写入我们有限承载的历史。情义绵绵,无绝期。(文/李吉林)

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。


总编辑:袁朝军
副总编:阿    勇 陈文举
编辑部:盛雪峰 袁岱松
外联部:张现成 鲁以刚
邮   箱:15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表