您的位置:首页 > 新闻资讯 > 山东头条>正文

聊城市首次设立镇村知识产权保护联络处(点)

时间:2022-06-17 17:13:09    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


新山东网聊城6月17日讯(石磊)为深入贯彻落实习近平法治思想,深入贯彻落实中央、省市委部署要求,持续加大知识产权司法保护力度,进一步健全聊城市知识产权保护服务体系建设,不断推进创新驱动发展战略,加强对东昌府区堂邑镇葫芦产业知识产权司法保护,6月17日,东昌府区司法局、聊城市知识产权保护协会在堂邑镇司法所设立知识产权保护联络处,在堂邑镇路庄村非遗传承人郝洪然工作室设立村级联系点,举行了授牌仪式。这是聊城市首次设立镇村知识产权保护联络处(点)。聊城市东昌府区司法局党组成员、副局长高峰吉,聊城市知识产权保护协会秘书长袁朝军,副秘书长刘新国,堂邑镇司法所所长何悦锐等出席了授牌活动。


聊城市首次设立镇村知识产权保护联络处(点),旨在建设、健全知识产权保护体系,围绕创新链部署知识产权服务链,构建知识产权多元解纷机制,促进知识产权资源集聚发展,同时搭建交流合作平台,建立工作共享机制,实现强势联合、优势互补、合作共赢,齐力助推知识产权商标品牌创新发展,支持参与新时期知识产权保护高地的建设,引领和带动周边区域知识产权服务工作的创新升级。


镇村知识产权保护联络处(点)的建立,为解决知识产权矛盾纠纷化解构建了更加完善的解决机制,更有效的保护地方知识产权,为纠纷化解工作提供法制支撑,积极发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解工作中的基础性作用,及时化解知识产权矛盾,维护社会和谐稳定。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表