您的位置:首页 > 汽车行业 > 精品车饰>正文

车内不宜摆放哪些车饰,你都知道吗?

时间:2016-01-30 15:02:59    来源:    我来说两句() 字号:TT

有不少朋友因为一些知识的误解,把汽车的一节标配组件也当做是汽车的车饰,其实不是这样的,在区分车饰的时候我们要清楚的认识到车饰是不包含汽车标配的组件和产品的。一般来说车饰指的是汽车整车出厂之后再进行选配或者说是增加的一些产品。随着销售压力的不断增大,很多商家也通过增加一些车饰来增大汽车的销售量。常见的车饰有挂件、香水座、方向盘套、脚垫、坐垫等等。有的朋友可能会文那么导航、行车记录仪这类属于车饰吗?其实从广义的角度来讲也是可以说他是车饰的。

车内不宜放的车饰有哪些

第一:和自己生肖相关的车饰

每个生肖都有自己独特的讲究,如果摆放自己的生肖的车饰,很有可能会导致冲撞之类的情况产生,从而导致财运和事业运受到影响。如果您确实想放与自己生肖相关的车饰,最好在摆放之前查看一下是否合适。

第二:不要摆放锐利的器具

锐利的器具包括:剪刀、刀、以及其他尖锐的物品,特别是当这些锐利之器对准人的时候是特别不好的。从风水的角度来说,带有一定的杀气。

第三:不要摆放太过于凶杀的摆件

例如剑、虎、豹等凶器造型和凶猛动物造型的车饰会给人一种比较凶猛的暗示,久而久之还很有可能会导致车主的心理变得比较的暴躁,特别是对长期驾驶的驾驶员特别的不利。

第四:不要放与自己生肖相冲的吉祥物

最好不要放置与自己的生肖想冲突的吉祥物,虽然购置的初心是比较好的,但是实际上却达不到车主想要的效果。甚至还有可能给车主带来不好的运气。

第五:最好不要放卡通的人物

卡通人的放置从风水的角度来说,是容易招小人的。所以也不宜放置在车内。

第六:不宜将破损车饰放在车内

破损的车饰有损害的寓意,所以也是不宜放在车内作为摆件或者说是挂件使用的。就算是很喜欢的车饰最好的破损之后还是不要放在车内哦。

第七:车饰不宜随意摆放

车饰的摆放一方面要考虑不适应的风水情况,另一方面还需要考虑的则是不妨碍使用情况。例如:车饰摆放时不宜挡住前方的视线或者是观察倒车镜的视线。

第八:车饰颜色

车饰颜色的选择吧不宜选择与自己的命相不符的车饰色彩,或者说自己不喜欢的车饰色彩。自己不喜欢或者不适合都有可能导致不良的后果。

车饰的特点

车饰的特点可以分为七大类特点,一般来说包括选配特点、补充特点、便利特点、舒适特点、拓展特点、合法特点、安全特定,下面我们来看看这些特点主要代表着车饰有什么特别的意义。

选配特点

也就是说车饰并不是车内或者汽车部件的必须品,他是车主可以选择使用或者不适用的产品,例如车内的脚垫。

补充特点

车饰主要的作用之一,就是对车内外进行一种补充修饰,或者说功能上的补充。使得原本使用起来功能比较单一的汽车,用起来能更加的的顺手。常见的例子有:比如有小孩的家庭购买儿童安全座椅、出门前检测汽车胎压的胎压计、用于充气的充气泵等等都是比较典型的充实性质的车饰。

便利特点

车饰作为汽车的附加品,提供给车主更加便利更加方便的使用效果是必备的素质之一,通常来大多数的车饰都具有增强汽车功能的作用,比如说车年检架子、遮阳板的套子、整理箱、车载冰箱等。

舒适特点

还有一类车饰主要是为了增加车内的舒适度的,比如使得空气更加的清新、使得座位上坐起的感觉更加的舒适、使得开车更加的便捷、能随时观察自己爱车的情况等等。典型的产品比如说汽车香水、汽车坐垫、靠枕、汽车坐垫、汽车扶手箱、汽车脚垫、汽车香水座等等。

拓展特点

拓展性指的是车饰对功能的延生性质,延生即指的是功能或者作用上的延生,例如我们常用的车充车则能起到一个有效的充电效果、车载剃须刀使得剃须更加的方便、车载冰箱让车主随时享用冷饮热饮、车载氧吧增强紧急情况的安全等等都是比较常见的典型例子,也是大家都比较熟悉的例子。

合法特点

不管什么产品,在市面上进行销售的话,首先要满足的则是具有合法的身份,只有自身合法才能被车主们所使用。有关法规有规定车饰不可以是诱导使用者违反相关交通规定的饰品,此类规定车主们可以在相关的交通管理法律法规中查询原文说明。不合法的车饰用品举例:例如可以更换车牌的遥控车牌架,从一定程度上讲这会给套牌的使用者带来方便,但是也触犯了国家的相关法律规定,是一种犯法的车饰,是不能在市面上进行销售的,车主们也注意不要购买此类车饰。

安全特点

我们有相关法律法规规定,车饰在帮助车主完善使用功能的同时不得对车主的安全驾驶造成隐患,名义上方便车主而实际上并不是方便车主的配件也是不可取的,例如市面上出现的一种违法安全带扣,看似为了方便车主只需插进扣就能停止安全带扣提醒,实际上则会导致车主或者附加忽略系好安全带,造成安全隐患。

车主们需要注意的是:不仅仅是车型我们看到的物品属于车饰,还有一些不常看见的物品也属于车饰哦,例如后备箱里面的整理箱、储物箱以及后备箱垫。还有防撞条、应急灯、吊床、工兵铲等自驾用品也是属于车饰的哦。

最后要跟各位车主讲的是,车主在用车饰的过程中要熟悉好各种车饰的基本用法,良好的运用要从熟悉工具的作用开始。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表