您的位置:首页 > 山东企业 > 前沿人物>正文

浪潮集团董事长孙丕恕

时间:2018-07-05    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


   孙丕恕,男,汉族,1962年出生,山东青岛人,中共党员。1983年毕业于山东大学,工程技术应用研究员(正高)。被誉为“中国服务器之父”。现任浪潮集团董事长、党委书记。

   浪潮集团是中国领先的行业IT应用解决方案提供商和云计算整体解决方案服务商,拥有“浪潮信息”、“浪潮国际”和“浪潮软件”三家上市公司,业务涵盖以PC服务器、行业电脑、税控与安全产品为主的嵌入式软件系统、电子政务应用软件、ERP、财务管理软件与通讯产品,形成了包含计算机、软件、移动通信、智能终端和半导体五大产业组群。浪潮是信息产业部认证的一级计算机信息系统集成企业,已通过了ISO9000 2000版质量认证和CMM L3级认证,"浪潮软件"和"浪潮通软"同时被国家计委、信息产业部等认定为国家规划布局内重点软件企业。2002年中国管理软件企业服务综合竞争力第一名(CCID),获国家质量监督检查最高级(A级)。浪潮服务器系列产品销量已经连续7年位居国内服务器厂商首位,浪潮的电子政务产品和ERP软件的市场份额也位居国内厂商前列。近三年来,浪潮集团的营业收入年增长率一直保持在20%以上。2002年,浪潮集团位居“中国电子行业百强”IT企业前三位。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表