您的位置:首页 > 山东企业 > 前沿人物>正文

金猴集团董事长柳富林

时间:2018-07-05    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT



  柳富林,中共党员,高级经济师,威海市政协常委、山东省人大代表、中国皮革工业协会副理事长,享受国务院特殊津贴专家,现任金猴集团有限公司董事长。
  人物事迹1992年当国内刚刚开始产品质量认证时,他就主动与国际标准接轨,建立质量保证体系,严格按国际标准运做。
  1995年他又做出一个大胆的决定,投入400万元在中央电视台黄金时间做金猴皮鞋广告,开中国皮鞋电视广告之先河,也开威海企业电视宣传之先河。
  1998年他积极响应政府的号召,顶着巨大的社会舆论压力,带领职工以资产买断的方式进行改制;建起了全国一流的金猴鞋业工业园、金猴皮具工业园、金猴服装工业园三个生产基地。
  公益事迹1998年抗洪救灾、世昌大道绿化工程、警察救助基金、见义勇为救助基金、残疾人康复工程、人居节、红十字会、威海雪灾、威海风暴潮灾、新农村建设、救助困难学生等投资捐款600多万元。
  2007年金猴集团向威海市慈善总会认捐慈善基金3000万元,在"5.12"汶川大地震中向灾区捐赠物资189万元、现金100万元。
  荣誉成就全国劳动模范、五一劳动奖章获得者,享受国务院特殊津贴;全国质量管理先进工作者、全国轻工业优秀企业家、山东省新长征突击手、山东省优秀共产党员、山东省优秀党务工作者、山东省劳动模范、山东省专业技术拔尖人才、山东省九届、十届、十一届人大代表;威海市第十二、十三届市委委员,十、十一、十二次党代会代表,九届、十届政协常委,十五届人大常委。曾任威海市第二轻工业局局长、党委书记(现保留正县级待遇);在地级威海市成立20年中,他充分发扬海纳百川,追求卓越,自强不息,创新创业的威海精神,带头实施名牌战略,努力做大做强企业,为威海的经济建设做出了较大贡献,2007年被威海市委、市政府授予创业功臣称号;现任威海市市委委员、人大常委、中国皮革工业协会副理事长。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表