您的位置:首页 > 山东企业 > 通信运营>正文

高唐移动分公司:率先完成光缆入地 助力美丽乡村建设

时间:2023-01-11    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

“碍事的电线杆少了,路好走了,车辆进出也方便了……我们的村庄更美丽了。”这是聊城市高唐县姜店镇蔡楼村村民对美丽乡村工程的直观印象。

 
2022年12月份以来,为进一步提升农村人居环境,打造美丽乡村,在高唐县姜店镇政府的统一协调下,聊城移动高唐分公司主动承担央企责任,积极配合当地有关部门开展光缆入地工作。该项工程是一项系统工作,涉及管道、传输、装维等多个工种,施工难度较大,特别是农村宽带的入地工作尤为复杂,稍有不慎就会发生群众断网的情况。

在姜店镇蔡楼村,面对电线杆子遍地是、光缆缠绕如麻绳的现状,聊城移动高唐分公司的装维师傅们迎难而上,逐个杆子、逐条线缆进行梳理。为保证施工期间群众正常的网络需求,他们为该村70余家移动宽带用户临时调通了一路备用网络,同时将整体断缆施工时间挪到了凌晨1点进行。寒冬腊月,凌晨的温度已经达到零下十几度,但装维师傅们不畏严寒,搓着因寒冷而不断发抖的手接通了一根又一根温暖人心的光纤。在他们的辛苦努力下,该公司率先完成了光缆入地工作,得到了当地政府和广大村民的一致好评。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”聊城移动高唐分公司将继续践行央企担当,积极配合当地政府开展光缆入地工作,为群众创建一个户户通网、家家光纤的美丽乡村。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

主    编 | 阿   勇
编    辑 | 袁岱松 盛雪峰 
              齐庆伟 尹延哲

运    营 | 陈文举
通    联 | 鲁以刚 张江成

总编辑 | 袁朝军
总监制 | 江妹芳

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表