您的位置:首页 > 社会与法 > 民生保障>正文

省领导来聊城市鸿福老年公寓开展调研

时间:2020-09-02 15:16:28    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


新山东网消息(通讯员 齐庆伟)9月1日,山东省原副省长张建国,山东省安监局原局长袁策,山东省民政厅副厅长刘建武到聊城市鸿福老年公寓二期工程开展调研并进行座谈。聊城大学原副书记徐传光,聊城市民政局局长宋一丁,聊城市妇联主席徐霞,东昌府区区委副书记、代区长巴海峰,东昌府区委常委、统战部部长董胜军,东昌府区民政局党组书记、局长曹立忠等一起参加调研。聊城市鸿福老年公寓董事长岳东银,聊城市鸿福老年公寓总经理刘庆之,聊城市鸿福老年公寓董事会监事刘庆栋陪同并介绍项目有关情况。

鸿福老年公寓董事长岳东银向参加调研的领导简要介绍了公寓的发展情况和二期项目有关情况。据介绍,为让更多的老年人享受到优质的标准化、规范化、亲情化服务,聊城市鸿福老年公寓又投资建设了二期项目。二期是山东省2017年度重点建设项目,位于聊城市徒骇河风景区以南、运河湿地公园东侧,周边环境优越,城市基础设施完善,占地41034平方米,总投资约5亿元,设计床位2200张,总建筑面积41300平方米,建设4F老年公寓3栋、6F老年公寓1栋、12F老年公寓2栋,配套建设9F医院1栋、5F职工宿舍1栋、5F公共服务中心1栋。项目按照国际高端老年公寓的行业标准,借鉴先进的管理水平和服务标准,以满足多元化、品质化、现代化的养老居住需求为设计宗旨,搭建医养结合、康养结合、乐养结合、享养结合、智养结合、学养结合六大体系,将国际化与本土化有机结合,并引进和创新前沿新成果与服务新模式,力争打造一处享“寿”生活、有口皆碑的颐养乐园。

项目规划有老年公寓及配套医院、康复中心、服务中心、娱乐中心、老年大学以及医疗救援直升机停机坪、康疗养生温泉中心、大型地下停车场等。项目运营后,将成为聊城市设施更加完善、服务水平一流、医养结合一体的高端养老示范区,居家养老、智慧养老、康疗养生、候鸟式旅居养老、跨国养老的理想之地,在国内养老服务业中起到示范带动作用,从而满足日益增长的老年群体对养老服务的需求,增强人民群众的幸福感、获得感,为聊城市养老服务事业做出更大的贡献。

在调研座谈会上,省市区有关负责人就聊城养老服务事业发展提出意见和建议,并对聊城市鸿福老年公寓的发展情况予以积极评价。宋一丁表示,今后,将把聊城市的养老服务事业做得更好更扎实,让广大老人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐、老有所学,为社会和谐发展,提高广大人民群众的幸福感、获得感,做出积极的贡献。

编辑/何韵诗  

校对/于飞飞


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表