您的位置:首页 > 社会与法 > 民生保障>正文

山东开展“10+5+N”公共就业服务专项活动

时间:2022-02-23 10:04:44    来源:大众日报    我来说两句() 字号:TT

  □记 者 张春晓 通讯员 范洪艳 报道

  为促进更加充分更高质量就业,近日,山东印发《关于印发2022年山东省公共就业服务专项活动计划安排的通知》,创新就业服务模式,在全省开展“10+5+N”公共就业服务系列品牌活动,确保全年就业服务“不打烊”。

  根据活动安排,2022年山东将贯穿全年开展就业援助月、春风行动、大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、民营企业招聘月、残疾人就业帮扶活动、百日千万网络招聘专项行动、全国高校毕业生就业服务行动、就业帮扶行动周、金秋招聘月、人力资源市场高校毕业生就业服务周等10项全国性活动,全面提高就业服务覆盖面。

  同时,聚焦高校毕业生、退役军人、灵活就业人员等重点群体就业,山东将开展5项全省系列活动。

  开展高校毕业生就业服务系列活动。联合组织开展“国聘行动”“就选山东”职业生涯规划大赛等高校毕业生就业服务专项活动,进一步提高高校毕业生毕业去向落实率和留鲁率。

  开展退役军人及部队随军家属就业服务月活动。面向驻鲁部队即将退役、有就业创业意愿和服务需求的退役军人和部队随军家属,依托省市公共招聘网和退役军人部门网站、强军网(军网)等网站发布用人信息和求职信息,举办各项专项活动,促进多渠道就业。

  开展灵活就业人员服务系列活动。定期开展灵活就业人员服务活动,依托零工市场和公共招聘网,加强灵活用工岗位信息发布和引导,提供个性化、精准化的职业指导、岗位推荐等服务,为灵活就业人员提供切实有效的服务。

  开展巾帼就业服务系列活动。面向女大学生、下岗失业妇女、女农民工、农村低收入妇女等女性群体,开展巾帼就业服务系列活动,通过提供就业政策咨询、专项招聘服务、专项职业指导、职业技能培训、创业项目体验等就业创业服务,让更多女性实现高质量就业。

  开展企业用工服务保障系列活动。常态化开展企业用工服务保障活动,健全用工服务专员队伍,定期调查发布企业急需紧缺工种(目录),健全“招、育、留”全链条用工保障体系,有效解决规模性缺工问题。

  此外,各地将结合实际,组织开展“N”项形式多样的自选活动,形成活动矩阵,打造“就办好”活动品牌。(图片来源:新华社)

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

总编辑 | 袁朝军
总统筹 | 阿    勇
运营部 | 陈文举
粤港澳 | 张现成 鲁以刚
编辑部 | 盛雪峰 袁岱松
智   库 | 范景华  孙振春  孙龙翔
             李吉林  耿振军  韩秀婷
邮   箱 | 15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表