您的位置:首页 > 社会与法 > 民生保障>正文

上好节后复工第一课 吹响安全生产集结号

时间:2022-03-01 11:02:12    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

春节过后,各行各业都以饱满的热情迎接新一年的工作挑战。2月25日,聊城经济开发区建设管理部联合东昌府区建筑安全协会,举办了节后复工“第一课”,吹响了安全生产集结号。

本次培训邀请的安全教育专家林仙岐,从事安全管理及教育工作多年,经验丰富、能力突出,不但安全理论非常精通,而且工作经验相当丰富。他从节后安全培训的重要性、高处作业安全生产知识、临边作业安全生产知识、临时用电安全生产知识、节后复工防疫安全管理等方面给大家做了重点解读。

培训采用线上线下相结合的方式,聊城经济开发区50多家企业负责人现场听课,在线收看的人数达到了2万余人。课程结束后,企业负责人纷纷表示,要认真领会学习内容,在企业内部讲好安全生产“开工第一课”,在以后的工作中要时时、处处讲安全工作放在首位,自觉落实有关法律法规,要在全体员工中普及安全知识,提高劳动者自我保护能力,加大管理经费投入,消除职业安全隐患,营造企业浓厚安全生产氛围,将安全措施落到实处。

本次培训会议的目的主要是贯彻落实是住建局、区安委会关于开展安全生产集中培训和“开工第一课“”的工作要求。提高安全意识和业务能力,做好建筑行业开复工工作,把好建筑施工安全关口,确保安全生产开门稳、开门安、开门红。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

总编辑 | 袁朝军
总统筹 | 阿    勇
运营部 | 陈文举
通联部 | 张现成 鲁以刚
编辑部 | 盛雪峰 袁岱松
智   库 | 范景华  孙振春  孙龙翔
             李吉林  耿振军  韩秀婷
邮   箱 | 15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表