您的位置:首页 > 社会与法 > 民生保障>正文

梁山县总工会用“法”维护职工权益助企业增效

时间:2022-11-08 16:27:25    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


梁山县总工会在做好疫情防控的同时,用法律武器维护职工合法公益,激发干事创业热情,不等不靠,真抓实干,助企业连年增效,出现了前所未有的可喜局面。

梁山县总工会在具体工作中,依法做好重大劳动争议和案件调处工作,推进企业诚信机制建设,维护劳动者合法权益。按照“六有”标准建设了职工法律援助中心,设立了工会职工信访接待室、劳动争议调解室、诉调对接工作室、劳动争议仲裁庭。在醒目位置悬挂法律援助机构牌匾,在互联网平台开展网上法律服务。


开展职工维权法律宣传活动,制定了绩效考核办法,为职工提供线上线下法律咨询服务,推进“五讲六进百姓宣讲”送“安法”进社区、进广场,目前已组织调解劳动争议15起,法律援助5件,受援46余人,接受法律咨询98余次。

落实提高技术工人待遇相关政策,在各类别各层级评选表彰中进一步严格把握产业工人名额比例,落实对参加技师、高级技师培训并取得相应职业资格证书的培训费补贴政策,进一步提升技术工人各项待遇水平。今年已开展企业自主评价3期,新增中级工14人、高级工62人、技师4人。发放各项就业创业和人才扶持资金2294.36万元,惠及160余家企业1.5万余人。

目前,通过送"法"广场进车间各种形式的普法活动丰富多彩,梁山书业等相关产业,经济效益连年递增,企业法人职工农民工学法、用法、懂法蔚然成风,增强了企业发展后劲,取得了较好的经济效益和社会效益。(杨玉建)

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。


主    编 | 阿   勇

编    辑 | 袁岱松 盛雪峰

              齐庆伟 尹延哲

运    营 | 陈文举

通    联 | 鲁以刚 张现成

总编辑 | 袁朝军

总监制 | 江妹芳    

邮   箱 | 15006358123@163.com

网   址 | www.xinshandong.cn

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表