您的位置:首页 > 社会与法 > 法治新闻>正文

智祥律师 | 关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作安排

时间:2020-02-07 14:56:32    来源:山东智祥律师事所    我来说两句() 字号:TT

山东智祥律师事所授权本网发布——


全体合伙人、律师、实习律师及行政人员:

新型冠状病毒疫情爆发后,本所根据各级人民政府的政令及司法行政机关的要求,成立了以贾庆玉同志为组长的疫情防控工作小组,在本所微信群发布了临时管控要求,本所放假至正月十五,在放假期间,律师在家办公,严禁在律所办公区域接待当事人。当前新型冠状病毒疫情形势紧张,政府防控要求空前严格,为了贯彻落实各级政府发布的疫情防控政令,取得抗击新型冠状病毒的战役的胜利,保障本所人员身体健康和生命安全,现作出如下工作安排:


一、在政府有关疫情紧张情况解除前,本所要求全体律师及工作人员在家办公,严禁在律所办公区域接待当事人,实现不接触式办公。律师的工作方式由线下改成线上,通过线上进行咨询、提供法律意见,办理委托授权手续,线上办理代理案件登记、审批,进行线上立案、交费、阅卷、开庭等手续,对于人民法院不具备网上开庭条件的,申请延期。因特殊情况,需要与当事人见面的,一律在律所办公区域外的接待区办理,接待双方必须佩戴口罩,保持相应距离,人员撤离后立即进行消毒。代理费一律网上办理,代理费发票在疫情情况解除后统一开具。


二、要求本所全体工作人员自觉服从各级人民政府发布的防控疫情的决定、 命令,自觉接受疾病预防控制机构医疗机构等部门采取的有关等防控措施。做到本人及要求家人不参加聚会、聚餐活动,不出入公共场所,保证及时汇报个人疫情信息,到外地办案履行报备手续。


三、当前新型冠状病毒感染疫情正在蔓延,武汉以及全国各地医务人员,为打赢这场防疫防控战奋斗在一线。聊城市民政局和聊城市慈善总会发布了《关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠倡议》,倡议社会各界爱心单位和爱心人士奉献爱心、共抗疫情。对此,号召本所全体人员,响应倡议,积极捐款。本所将以单位的名义捐款3000元,捐款账户(户 名:聊城市国库集中收付中心,开户行:邮储银行聊城市分行营业部,帐 号:100446622260010001)汇款时在附言中注明“疫情防控”。个人捐款的,可以将捐款数额私信给会计,由会计以本所名义统一汇款,也可以个人直接捐赠。


在当前疫情防控的重要时期,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,严明纪律,一切服从指挥,坚决打赢疫情阻击战。


山东智祥律师事所

2020年2月7日


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表