您的位置:首页 > 社会与法 > 法治新闻>正文

阳谷张秋镇开展“民法典”电影下乡活动

时间:2020-08-10 14:32:53    来源:中外法制网    我来说两句() 字号:TT


张秋司法所所长高衍磊召开法律工作者会议

中外法制网讯(王继龙 陈会玲 吴慧子)为了提高法律顾问的知晓率,增强村民的法律意识,阳谷谷山法律服务所利用投影仪、音响等设备,开展了法律电影下乡活动。此次活动的展开,得到了村领导及广大村民的热情支持,许多村民都在茶余饭后搬着小板凳坐在幕布前,认真观看法律电影。视频结束后,相关问题引起了村民的激烈讨论,法律顾问通过对视频中涉及到的法律问题进行了讲解,起到了很好的法律宣传作用。


法律顾问入村开展“民法典”电影下乡活动

此次法律电影下乡活动,共发放宣传《民法典》明白纸宣传单3000多份,接受法律咨询100余次,开展电影放映30余次,宣传短片着重放映现实生活中的常见案例,包括工伤维权、治安管理、防盗防骗、计划生育等内容,以贴近群众、贴近生活、贴近实际为原则,使群众从生动的案例中汲取法制营养,学习法律知识。


辖区群众在观看“民法典”电影,学习法律知识

不仅可以让更多的村民了解法律顾问,了解法律全覆盖,也可以提高村民的法律意识,引导他们通过法律的途径解决自身纠纷,使广大群众在寓教于乐的法制宣传中接受潜移默化的法治熏陶,激发其学法热情,使普法教育真正达到入耳、入脑、入心的效果。从而促进生活和谐,社会稳定。


阳谷县谷山法律服务所主任陈会玲解答群众法律咨询


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表