您的位置:首页 > 社会与法 > 法治新闻>正文

崩溃!莘县李先生交了购房款房子却无法过户

时间:2022-04-22 19:35:35    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

用血汗钱买的二手房,还没等到交房,却意外发现这套房子被原房主抵押出去了。交了购房款后却无法过户,再联系原房主,结果玩失踪。房产交易过程中,为什么会出现这么大的问题呢?

现实生活中,买房、卖房选择通过房产中介进行交易,图的就是可以作担保,买卖双方都放心。然而,最近莘县的李先生却说,通过中介买房吃了大亏:购房款支付后,房产无法过户!

2021年8月,李先生通过莘县一家房产中介与蔡先生签订了坐落于莘县兴隆街的一套房屋交易协议。李先生按照合同约定,将定金、购房款支付后,房主蔡先生却没有按照合同约定过户,也没有解除银行贷款的抵押权。特别让人郁闷的是,蔡先生到最后竟然联系不到了。

对此,李先生非常气愤,“根据购房合同约定,房产中介没有尽到房产代办义务,更没有查明房产抵押信息,有何诚信而言?合同无法履行,房产中介应承担连带责任。”

无奈之下,李先生一纸诉状把原房东、房产中介告上了法庭。 今年1月28日,莘县人民法院下达民事判决书。判决被告蔡先生应于判决生效后十日内退还被告李先生购买房屋款65万元及利息,支付双倍定金6万元。莘县安家乐房产中介服务有限公司退还服务费1.5万元。截至发稿时,李先生还未收到购房款。

近年来,关于房屋买卖的纠纷越来越多,律师提醒,市民在通过中介购买房屋时,最好找专业律师咨询一下,在交付房款时最好先过户再交钱,等完成过户确定没有问题后再由中介交给房主。(田原)

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

总编辑 | 袁朝军
总统筹 | 阿   勇
运营部 | 陈文举
通联部 | 张现成 鲁以刚
编辑部 | 盛雪峰 齐庆伟 袁岱松
智   库 | 范景华  孙振春  孙龙翔
             李吉林  耿振军  韩秀婷
邮   箱 | 15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表