您的位置:首页 > 社会与法 > 法治新闻>正文

阳谷县积极推进全县矛调中心建设

时间:2022-06-24 17:19:37    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

新山东网阳谷6月24日讯(王继龙 王广红)近日,阳谷县召专题会议,调度安排全县矛调中心建设情况。参加会议的有县委政法委中层以上干部、县司法局领导班子全体、各乡镇(街道)政法委员。会议由县委政法委分管日常工作的副书记范巍主持,县委常委、县委政法委书记袁广斌出席会议并讲话。


首先,各乡镇(街道)政法委员分别汇报了矛调中心建设情况,接着县矛调中心负责人王广红进行了点评。然后县司法局二级主任科员刘春连给大家进行了培训,他主要讲了以下内容:《人民调解法》关于调解组织的组成、人民调解的原则、程序,以及人民调解协议的法律效力;对《山东省多元化解纠纷促进条例》,强调了综治、信访、司法行政、公安等各职能部门职能职责问题,特别对“警调对接”、“访调对接”工作进行了详细说明。最后县委常委、县委政法委书记袁广斌讲话,他指出,一要提升站位,充分认识搞好矛调中心建设的重要意义;二要狠抓落实,大力抓好矛调中心建设;三要突出实效,确保所有矛盾纠纷化解在基层。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。在这里,发现齐鲁之美,读懂不一样的山东。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表