您的位置:首页 > 生态环保 > 自然资源>正文

聊城市自然资源和规划局赴“三省四地”考察调研

时间:2023-01-19 18:01:05    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


为全面落实党的二十大精神,深入贯彻各级经济工作会议精神,1月10日至15日,聊城市自然资源和规划局党组书记、局长张玉录带队先后赴安徽省合肥市、江苏省无锡市、浙江省湖州市安吉县以及上海市等三省四地进行考察学习。此次考察学习以“解放思想再出发,改革奋进开新局”为主题,以“外出解放思想、回来解决问题”为中心任务,创新思路谋划发展,创新举措推动工作,创新路径破解难题,选定“土地集约节约利用、城市更新、全域土地综合整治、林业改革发展、郊野公园规划建设”等为考察调研课题。


考察组首先到国家林草局驻合肥专员办主动汇报工作,并听取专员办对聊城市局的指导性意见建议。在随后的考察学习中,先后与合肥市自然资源和规划局、无锡市自然资源和规划局、安吉县自然资源和规划局及县林业局就土地集约节约利用、低效用地再开发和城市更新、郊野公园规划建设、林业改革发展等方面内容进行了深入座谈交流,考察组的同志就工作中遇到的困惑问题,逐一向外地市局业务人员请教,帮助解惑答疑。座谈交流过程中,考察组人员认真观看了土地智能应用系统、城市更新成果展示,边看边学边思,解放了思想,拓宽了思路。


考察组还实地考察了合肥市高新区阳光电源低效用地再开发项目,无锡市地铁站城市地下空间出让项目,安吉县林业局智慧指挥中心项目、“两山”理论发源地—余村、孝丰镇竹根前村全域土地综合整治项目,上海市波中心城市更新项目,青西郊野公园等。实地考察过程中,考察组人员全面听取了每个项目的情况介绍,详细了解了项目推进中的创新做法、采取措施以及取得的成效,并对关注的问题进行了深入咨询交流。


通过座谈交流和实地考察,考察组一致认为,本次考察学习主题明确、重点突出、紧扣工作、针对性强,既开阔了视野、增长了见识、促进了交流,还找到了不足、坚定了信心、鼓舞了干劲,感觉受益匪浅、收获颇多。通过学习也充分感受到了外地市工作人员对待工作的拼搏精神、进取意识,创新思维的能力和实干的工作作风。


考察结束返程后,考察组人员又召开了考察学习心得体会交流会,大家纷纷表示,将认真总结外地经验做法,找准问题短板,着力在优化国土空间格局、高质量推进城市更新,促进绿色低碳发展、精准实现资源集约高效利用,全面落实“两山”理论、科学实施山水林田湖草沙一体化保护和系统治理等方面深研究、搞创新、破难点、开新局。

更多精彩内容,请关注新山东网www.xinshandong.cn或搜索关注微信公众号“新山东”。

主    编 | 阿   勇

编    辑 | 盛雪峰 尹延哲

运    营 | 陈文举

通    联 | 张江成 鲁以刚

总编辑 | 袁朝军

总监制 | 江妹芳

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表
    栏目ID=503的表不存在(操作类型=2)
    栏目ID=503的表不存在(操作类型=0)