您的位置:首页 > 文教科技 > 国内教育>正文

冠县定远寨镇明德小学开展“国家公祭日”主题教育活动

时间:2018-12-13 11:25:27    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。为牢记侵略者给中华民族带来的深重灾难,表达学生热爱和平、反对侵略、实现民族伟大复兴的国家情怀。冠县定远寨镇明德小学开展了“勿忘国耻、圆梦中华”主题教育活动。

会上,为学生们讲述南京大屠杀那一段让人潸然泪下的历史事实,让学生们了解中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利,引导少年儿童树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德修养。

会后,同学们纷纷表示要牢记历史,不忘民族之痛,不重蹈历史的悲剧,努力学习,把个人的梦想、成长融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中。


(通讯员 赵吉爽 苏俊刚)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表