您的位置:首页 > 文教科技 > 佳作欣赏>正文

坚持,坚持,你就是最棒的!

时间:2016-01-27 17:24:51    来源:    我来说两句() 字号:TT

 聊城市外国语学校 四年级二班 寇雅童 

      一天下午,阴雨绵绵,我默默地走在回家的路上,心里盼望着这条路长些,再长些。书包里则躺着我的数学试卷,上面写着那刺眼的红色数字――77分。

      雨渐渐地停歇了,而我的狂风暴雨就要来了,我闭上眼,努力尝试让自己不去想那一个令人讨厌的数字,但是无济于事,
越想抛之脑后,它就越挥之不去。我绝望地安慰自己:本来就不是学数学的料,学也学不好,还学什么劲呀!

      咦,眼前为什么总有一个小东西在动?我弯下腰,定睛一看,是蚂蚁,而且不止一只,刚刚下完雨,怎么会有蚂蚁?我纳闷地巡视四周,哦,原来不远处有一大块新鲜的饼干,估计是饼干的香味把它们引诱来的,它们是要把饼干搬进洞吗?不知为什么,我鬼使神差地蹲了下来,想要好好看看这群小东西到底会如何把这个庞然大物搬运进家门。

      只见其中一只小蚂蚁走上前,用脚轻轻地碰了碰饼干,几秒后,其他的小蚂蚁们就开始了行动。它们有的在前面使劲地拉,有的弓着腰,撅着屁股在后面卖命地推,有的一侧用力的抬... 真是个个干劲十足!再看饼干似乎是纹丝不动。我笑了一下,心想:太不自量力了,拉不动的,这么大块饼干,单凭你们这几只蚂蚁,能拉得动才怪呢?我顿觉无趣,便想走人。突然,我看到饼干开始轻微地移动了,速度竟是那样的慢,我眼睛一眨不眨地盯着,它们慢悠悠的,走几毫米停一会儿,走几毫米停一会儿,我顿时惊呆了,愣在那里,这是一群怎么样的蚂蚁啊,竟能搬动重它们几倍的饼干。等我回过神,饼干已经移到了洞口,它们成功了!我的心深深地受到了触动。

      天越来越晚了,我一咬牙,冲向家,打开家门,直接跑进书房,拿出了数学作业本。我长舒一口气,抬头,看见一轮明月已升上天空,默默地告诉自己:坚持,坚持,你就是最棒的!就如那小小的蚂蚁。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表