您的位置:首页 > 文教科技 > 佳作欣赏>正文

骄 兵 必 败

时间:2016-02-01 14:57:00    来源:    我来说两句() 字号:TT

聊城市外国语小学  四年级二班  郭颜硕

     虚使人进步,骄傲使人落后。”至理名言,我并不陌生,只是经历了那件事后,我更深刻地体会到了它的含义。

      眼间,我已经是一名四年级的小学生了。我自豪,因为我长大了,又升了一级;我骄傲,因为我在三年级升四年级的那次期末考试中,考了全班第一名。虽然那次考试已经过去三个多月,但我依然傲气十足,开始目中无人。上课听讲不再那么认真,晚上回家草草地把作业写完,就开始看电视、玩电脑,老妈的苦口婆心也听不进去,只由着自己的心性。直到四年级第一次月考的前一天,我还是依然如此,妈妈看不过去,严厉地命令我去复习,我便随手拿起课本,胡乱地翻了一番,心不在焉地嘟囔了一遍课本,就合上书,睡觉了。

      二天的考试开始了,同学们都在紧张的气氛里认真地审查着卷子,仔细地答题,而我呢?拿起试卷,随随便便地瞄了一眼试卷,便开始“唰唰”地写了起来,心里还想:这题可真简单啊!不一会儿,我写完了,觉得这么简单的试卷根本不用检查,闲着没事做,就从书桌洞里翻出一张草稿纸,在草稿纸上画了一小人,手里捧着一张119分(满分)的试卷,乐呵呵地笑。时间一分一秒地过去了,考试结束了,我大摇大摆地走出教室玩去了。

       午很快就来了,上课铃一响,李老师拿着试卷表情凝重地走上讲台,我看着那表情,忽然有了一种不祥的预感。老师开始发试卷了,我的心也如十五个吊桶打水――七上八下。“郭颜硕,你上来。”老师严厉地喊道,我快步走上讲台,接过试卷一看“99.5分”,顿时脸红了,眼珠在眼眶直打转。“学习要脚踏实地,才能取得好成绩,好好反思一下自己这段时间的学习吧!”我惭愧地走下了讲台。

       家后,我坐在书房好好回想升入四年级后自己的学习态度,在纸上重重地写下了“骄兵必败”,贴到了墙壁上。

指导老师:李玉平

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表