您的位置:首页 > 文教科技 > 佳作欣赏>正文

手工艺人齐聚武隆C-MART 感受“匠心”的力量

时间:2016-08-10 09:48:21    来源:    我来说两句() 字号:TT

  第二届武隆仙女山C-MART露营集市连续开启两周后。新一周的C-MART创意集市继续火热开启。现场各类手工艺人齐聚,感受“匠心”的力量。C客们火力全开,活动现场热闹非凡。

  第三周的仙女山C-MART露营集市新增了众多商家。精致的纯手工首饰、复古的手制皮具、技艺传承的竹编、用衍纸手工制作的创意卡片、卖进最强大脑节目组的卤味…让游客们感受手作力量的同时,更是大饱口福。

  在C-MART露营集市现场,鹿溪手作家的小香包深受大家喜爱,店主说做香包的灵感来自中国传统中药艾草,艾草不仅气味温和清雅,还对女性身体很有益处;“Lonelyyogurt”的店主专做衍纸手工,一张张简单的纸张在她的手中变成精致的画框、卡片、胸针等等;而DIDI布衣的当家还是一名大三的学生,设计专业的她在业余时间酷爱制作手工,作为去年也参加过的商家,她说C-MART对她也是很大的锻炼,手工制作的首饰也依旧大受欢迎。

  活动现场,非物质文化遗产竹编传承人和精通草编的手艺人,除了用精美的富有内涵的作品让你感受极致的匠心精神外,还现场教游客制作竹编,切身感受手工的力量。

  本季C-MART还有一位特别的商家,有个有趣的名字叫做二当家的后花园。店主来自广州,一路旅行到了重庆。听说武隆仙女山C-MART露营集市招募商家后,便依然决定带着自己的手工饰品参加。目前她仍住在青旅,在C-MART结束后,她将继续踏上旅程,向下一个目的地继续出发。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表