您的位置:首页 > 文教科技 > 佳作欣赏>正文

作文选载 | 王仁远:我的国

时间:2020-12-22 12:32:16    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里?都留着一首赞歌。听着这首荡气回肠的歌曲,自豪感涌上心头。

我的祖国上下5000年,历史悠久,地大物博。长江黄河孕育了千千万万的华夏儿女。我的国曾经忍辱负重;八国联军和日本侵略中国等等。这些创伤,并不能阻止她的成长。仍然巍峨屹立在世界的东方。红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。一句句《少年中国说》的诗句时常萦绕在我心底。我的国,它有历史,有实力,更有爱她的儿女。

从古到今,有多少个爱国的中华儿女,为了祖国不惜一切,投入母亲的怀抱。邓稼先,17岁进入西南联合大学物理学学习。毕业后赴美国普渡大学读研,不足两年修满学分,并通过博士论文答辩,年仅26岁,人称“娃娃博士”,取得博士学位后9天,登上威尔逊总统号轮船返国。他领导了许多学者和技术人员,成功地设计了中国原子弹和氢弹。其因受到核辐射,身患直肠癌,于1986年7月29日在北京不幸逝世,后被追授“两弹一星功勋奖章”。钱学森,为了祖国的进一步发展,放弃美国的优越待遇,越过重重坎坷,回到了祖国的怀抱。还有钟南山爷爷为了更早的控制疫情,放弃了与家人团圆的机会,忘记自己的年迈的身体依然踏上奔赴武汉的列车。为我们疫情的控制做出科学的引领。还有好多的科学家举不胜数,全国人民会时刻记住这些科学家。为有这些仁人志士而自豪骄傲。

现今,我国是全球首个进入5G时代的国家。我们已经抓住了时代的脉搏,吹响了时代的号角。在太空中有北斗星为我们指引航程,遮风挡雨。当你出门在外,黄皮肤的我们挺直了脊背。因有一个强大的祖国在保护你。更使我骄傲我的事是:我的国有令世界赞叹观止的中国速度发展壮大。

2020年,这是一个不平凡的一年,全世界遭遇了新冠病毒的袭击,身为14亿国人,却在较短的时间控制了疫情的蔓延。因为我们团结一心同舟同济共克艰难。试问哪个国家能有如此高效的动力?高效向心力和团结力?五中全会吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。作为新时代少年,在时代发展的大格局中,定位自己奋斗的小坐标。为祖国的繁荣富强要努力,要拼搏。

教师点评: 文章围绕“我的国 ”为主题 ,事例叙述生动,从字里行间能体会到小作者对祖国的无比热爱之情。读来令人情绪激昂。                    


作者简介:王仁远,聊城旅游度假区实验中学初二8班学生

指导老师:林俊勤

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表