您的位置:首页 > 文教科技 > 佳作欣赏>正文

小荷菁菁|美丽的东昌湖

时间:2021-10-08 08:19:42    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT

聊城,山东省下辖市,位于山东省西部,京杭大运河与黄河在此交汇,为聊城的发展带来了巨大契机。

聊城自古以来就有“江北水城”之称,而风光秀美的东昌湖更是如一颗明珠般璀璨,为聊城增添了几分光彩。东昌湖又名胭脂湖,历史悠久,风景迷人。

记得第一次去东昌湖游玩时,我便被她的壮美所吸引。湖水清澈见底,无风时,平静的湖面就犹如一面镜子。一阵微风袭来,湖面上微波荡漾,激起一阵阵涟漪,煞是好看。


站在湖边向湖心望去,只看到一座大桥横跨东西两岸,俨然一条巨龙,这便是“二十一孔桥”了,因桥有二十一孔石拱而得名,象征着跨入二十一世纪,因此又得名“世纪拱桥”。桥的上部结构为石砌拱桥,主孔为通航用,净高约为九米。行至桥上,赫然映入眼帘的是青石铺砌的桥面,南北两侧是由二百六十六块汉白玉石板堆砌的护栏,上面雕刻着《水浒传》中的人物故事,沿着汉白玉石板走一个来回,就好像看了遍《水浒传》似的。


其实啊,夜色下的东昌湖更是华灯溢彩,美不胜收。在灯光与月光的交织下,湖面变的五彩缤纷,游船穿梭,鱼儿时时跃起。放眼望去,树木、桥梁、湖边建筑……倒映在湖面上,把东昌湖点缀成一幅美丽的风景画。

这就是美丽的东昌湖,真可谓是“南有杭州西子秀,北有水城胭脂美”。

我爱你,美丽的东昌湖。(作者: 聊城江北水城旅游度假区朱老庄韩世振 指导教师:杨立营)

编辑 | 张莉莉
统筹 | 阿    勇
监制 | 袁朝军
通联 | 鲁以刚 张现成
邮箱 | 15006358123@163.com

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表