您的位置:首页 > 文教科技 > 图话校园>正文

厚植爱国主义情怀 勇当新时代好少年

时间:2020-09-07 19:14:45    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


“天下兴亡 匹夫有责”这不只是口号,它需要千千万万的人用行动来浇灌。

9月6日,莘县朝城镇民族小学利用课间操的时间举行了升旗仪式,伴随着雄壮的国歌,全体师生庄严肃立,少先队员面向五星红旗敬队礼,共唱国歌。本次升旗仪式的主题围绕“厚植爱国主义情怀,勇当新时代好少年”为主题。六年级优秀少先队员代表在国旗下讲话。通过本次升旗仪式,引导学生共同学习生活中那些平凡的人在不“平凡”中为国家、为人民无私奉献的精神,激发学生的爱国热情和责任意识。

升旗仪式结束以后,四、五、六年级的班主任在教室里结合本次升旗主题,联系学生开学时在家观看的开学第一课的内容,让学生谈自己如何爱国的感想,让学生从小树立正确的理想,努力长大以后成为国家的担当。

爱国主义不仅是一种精神、一种情怀,更是具体实际的自觉行动。

文图/李九芹

   

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表