您的位置:首页 > 文教科技 > 图话校园>正文

粒米虽小君莫扔 勤俭节约留美名

时间:2020-09-19 10:56:51    来源:新山东网    我来说两句() 字号:TT


“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句家喻户晓的诗句传颂了千年。作为当代小学生我们不仅要诵读中华文化,领悟其精髓,更重要的是行动在当下。

勤俭节约是中华民族的传统美德,一粒米、一粒饭,粒粒粮食皆由汗水挥洒而来。爱惜粮食已成为节约的标杆,在小学生这个时期开展节约教育尤为重要。


开学第二周,莘县朝城镇民族小学全部班级开展了节约粮食的活动。帮助学生了解粮食的重要性。养成爱惜粮食、节约粮食的美德与习惯。


该校低年级班级以《悯农》为切入点,让学生了解粒粒米播种、成长及收获的来之不易,体会农民伯伯的辛苦耕耘。中高年级的班会内容重点以体会当今世界有些地区粮食的紧缺以及生活中处处有浪费粮食的行为进行对比,让学生懂得粮食的可贵。


每个班级开展“节约粮食”班会的同时,课后学生们还拿起自己的画笔表达了节约粮食我先行的决心,一幅幅图文并茂的手抄报,让我们感受到学生发自内心的要养成节约粮食的美德。图文/李九芹

编辑/海清 明明

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表